Статьи - Метелица Эльбрус

Интересные статьи

Приэльбрусье

Приэльбрусье – центр горнолыжного отдыха, альпинизма и трекинга. Отличные трассы для горнолыжников общей протяженностью свыше 30 км расположены на склонах гор Эльбрус и Чегет… Климатические условия. Приэльбрусье включает в себя множественные вариации природных комбинаций… Инфраструктура в Приэльбрусье. Развивается транспортная инфраструктура, разрабатываются новые экскурсионные маршруты…

Подъем на Эльбрус

Альпинизм в Приэльбрусье — старейший и проверенный вид туризма.

Первое восхождение на Эльбрус было совершено в далеком 1829 году. Можно сказать, что благодаря альпинизму в Приэльбрусье образовался горнолыжный курорт. В 1934 году было положено начало активному развитию спортивного интереса к альпинизму.

Elbrus mountain

Природа в Приэльбрусье

Природа Приэльбрусья на протяжении многих столетий является центром притяжения для желающих отдохнуть и поправить свое здоровье. Уникальный бальнеоклиматический курорт славится обилием солнечных дней, чистейшим воздухом, прозрачными горными озерами и водопадами, живительной водой минеральных источников.

Катание на горных лыжах в Приэльбрусье

Приэльбрусье – прекрасный район горного Кавказа и один из лучших центров горнолыжного спорта. Главная достопримечательность региона – гора Эльбрус, западная часть которой является наиболее высокой в Европе и достигает высоты 5642 метра. 

Разнообразие рельефа Приэльбрусья позволяет оттачивать технику скользящих, комбинированных поворотов, техники катания по буграм и целине.

Skiing, Горные лыжи
Закрыть меню